Все мы в детстве завороженно смотрели на разнообразие шоколадных конфет и плиток в магазинах.
Все хотелось попробовать, а многим и узнать, как делают это вкусное лакомство. Мы предлагаем не
просто экскурсию, а целое приключение где показывается путь от какао дерева, до готовой плитки
шоколада и даем посетителям возможность принять участие во всех технологических процессах.
Оборудование адаптировано для проведения интерактивных экскурсий, с помощью
специальных смотровых окон участники смогут наглядно познакомиться с работой машин.
Предлагаем Вам экскурсионную программу на действующее производство шоколада в Москве.
В рамках экскурсии услышите рассказ о какао, его истории, особенностях и способах приготовления. Посетители будут непосредственно участвовать на всех этапах производства от обжарки какао-бобов до загрузки какао-крупки в мельницу на современном оборудовании. Все участники пройдут мастер класс и смогут забрать с собой уникальное шоколадное изделие с собственным дизайном.
Программа мероприятия:
Интерактивная игра «Знакомство с историей какао»
Как растет какао? Кто его собирает и что дальше с ним делают? Как какао-бобы попадают к нам в страну? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся со строением какао плода на интерактивной модели.
Переборка какао-бобов участниками экскурсии
Участники узнают какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе и самостоятельно произведут очистку партии какао бобов.
Обжарка какао- бобов в специальной печке
Только что перебранные какао-бобы отправляются на обжарку в специальную печь, под контролем опытного ведущего, который расскажет, что сейчас происходит внутри какао-бобов и зачем вообще нужна обжарка какао.
Квест «Из чего состоит шоколад» и дегустация шоколада
Участники самостоятельно определяют, какой состав у белого, молочного и темного шоколада и пробуют основные ингредиенты шоколада и сам шоколад.
Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине сепараторе
Какао-бобы после обжарки разделяются между участниками группы и затем участники производят загрузку какао-бобов в специальную машину под названием «дробилка-сепаратор», которая измельчит какао бобы и уберет частицы шелухи, весь процесс очень наглядный так как у машины прозрачная дверца, так участники получают какао-крупку необходимую для следующего этапа.
Самостоятельная загрузка участниками дробленых какао-бобов и сахара в мельницу
Измельченные и очищенные какао-бобы называют какао-крупкой, именно этот ингредиент участники будут загружать в каменную мельницу вместе с сахаром для получения шоколадной массы.
Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки
На мастер классе каждый участник произведет заливку шоколадной плитки управляя современным роботом, который очень точно произведет дозацию в подготовленную форму, после чего каждый участник самостоятельно украшает свое изделие орешками цукатами и другими включениями.
Упаковка готового изделия с помощью специального устройства
Этап упаковки не менее важен чем, производство самого шоколада, ведь именно благодаря упаковке ребята смогут забрать свои изделия с собой. С помощью профессиональной упаковочной машины, участники упакуют свои изделия и заберут их.