Отзывы - Необычные экскурсии по Москве и Подмосковью
Уникальные авторские экскурсии с 2005 года

Отзывы

Станислав
19.09.2022

Доброго времени суток. Хочу поделиться своим впечатлением об экскурсии. Наш гид Станислав Симонов, компетентный эрудированный человек, с хорошо поставленной речью, приятно слушать! В ходе экскурсии Станислав налаживает контакт с аудиторией, задаёт наводящие вопросы, это очень интересно, проверить и свои знания). Экскурсия началась точно по расписанию и так же вовремя закончилась. Прекрасно понимаю, что за 2 часа охватить всю информацию по объёмному роману трудно, и в общем то добрались мы примерно до дома Маргариты(по одной из версий Особняк Саввы Морозова), а это по моей очень субъективной оценке середина повествования, конечно и пешком всё обойти будет ой как не просто, особенно завершить всё на воробьёвых горах. Осталось некое чувство незавершённости, хотя повторюсь, информации действительно очень много! Как пожелание, наверное было бы круто дослушать… И про Грибоедова, и про МАССОЛИТ, и про квартиру критика Латунского, и про развязку романа, и про звонок Сталина. И про всё всё, ничего не пропустив.
Спасибо большое за экскурсию, было очень интересно, все эти узловые точки романа и их соотношение с реальной жизнью Михаила Афанасьевича! Открываешь новый мир, и заново чешутся руки перечитать «Мастер и Маргарита», перечитать уже вооружившись знанием, и пониманием характера персонажей, персонажи оживают становятся реальными, это уже не просто фантазия автора, это судьбы людей, которые вплетены в ткань повествования как драгоценные камни.

Смотреть отзыв
Лолита

Два часа экскурсии Москва Мастера и Маргариты пролетели как минут пятнадцать!
Как же так, неужели уже все: хочу вторую часть экскурсии (мы же остановились на середине) – хочу больше информации (помимо хорошего объёма той, что Станислав сумел как-то уместить в положенных 2 часа экскурсии), хочу продолжить наслаждаться слогом рассказа и получать удовольствие от понимания смыслов сказанного! …Хочу прочитать роман не в 400 страниц, а в 800, хочу осветить для себя более полно жизненные перипетии Булгакова и его мировосприятие, которое создало это произведение. И вот за все это (и ещё больше) — почтительная и восторженная благодарность экскурсоводу Станиславу.
Спасибо.

Смотреть отзыв
Виктория
14.09.2022

Очень интересная была экскурсия. Понравилось и мне и дочери (13-ти лет). Ее идея была посетить мавзолей. плюс был чудесный гид — Станислав Симонов. За что ему огромная благодарность!

Смотреть отзыв
Венера

Были в Москве 13 августа 2022 года с Станиславом Симоновым на экскурсии Москва Мастера и Маргариты! Очень понравилось , компактная, захватывающая очень динамичная в повествовании Экскурсия! Станислав божественен , дикция четкая, любит Москву, ее историю и свою работу! профессионал своего дела.  Рекомендуем всем! Увлекательное путешествие в мир Булгакова.

Смотреть отзыв
Елена

Сегодня (09.09.2022) посетили с учащимися 8 класса интереснейшую пешую экскурсию » По следам Московских привидений». Увлекательный,живой,остроумный рассказ Станислава не оставил равнодушным ни одного человека. Очень важно,чтобы человек «болел своим делом». Усталые,но довольные,с огромным запасом впечатлений и знаний мы вернулись домой. Станислав,Вам огромное спасибо!

Смотреть отзыв
Елена
28.06.2022

Спасибо Станиславу Симонову. Москвовед уровня бог! Может влюбить в город одной интонацией. Невероятная эрудиция и обаяние. «Булгаковская Москва» побудила зайти в книжный и потребовать собрание сочинений Михаила Афанасьевича без купюр. А после заманчивого описания Вальпургиевой ночи на Лысой горе в Битцевском парке не терпится дождаться следующего апреля. Да и никогда в голову не приходило, что «морг» это аббревиатура. Еще бы попасть к Станиславу на курсы по технике речи. Восторг! Буду рекомендовать экскурсии «Огней Москвы» всем, кто хочет познакомиться со столицей. Вы — лучшие!

Смотреть отзыв
Ляховская К.
30.05.2022

Замечательная экскурсия! Видно, что экскурсовод Станислав сам «болеет» Булгаковым и творчеством Михаила Афанасьевича, знает историю Москвы. Станислав увлек абсолютно всех и взрослых и подростков, которые тоже были на экскурсии. Полный восторг!!! Захотелось прочитать биографию Булгакова и ознакомиться с историей Москвы периода 1920-1940 гг, а также прочитать те варианты событий романа Мастер и Маргарита, которые не вошли в основную, всем известную версию романа. Огромное спасибо! Буду рекомендовать эту экскурсию знакомым!

Смотреть отзыв
Вероника

Давно хотела посетить именно эту экскурсию. Ожидания оправдались на все 200%- 2 часа пролетели интересно и на одном дыхании. Станислав очень интересно, доступно и с юмором провёл по заповедным местам и произведения, и жизни самого Булгакова, и истории того времени. Огромное спасибо! Даже 6-летний ребёнок был задействован и слушал с удовольствием;)

Смотреть отзыв
Елена

Большое спасибо агентству «Огни Столицы»за проведение незабываемой экскурсии.
Дети и родители в восторге, масса положительных впечатлений. Отельная благодарность Станиславу за профессионализм, возможность нашим детям почувствовать себя немного в другом мире — мире добра, красоты и сказки.
До встречи!

Смотреть отзыв
Ольга

Были в Москве в мае 2022 на экскурсии со школьниками. Побывали на двух продолжительных экскурсиях за два дня. Получили огромное удовольствие. Было интересно и детям и взрослым. Помимо прекрасных экскурсий, было организовано полное пребывание нас в Москве (питание, проживание). Все до минуты рассчитано, четко и без сбоев. Обязательно приедем еще.

Смотреть отзыв
Анна
21.05.2022

Два часа экскурсии с одной стороны пролетели быстро, с другой стороны по ощущениям, как будто всё четыре часа ходили — столько информации было получено. Очень понравилось, что не было акцента на какой-то одной области: охватили и биографию автора, и влияние женщин в его жизни, и рассказали о смыслах сцен, описанных в книге, и историю Патриарших. Разумеется, не обошлось и без мистики. Территориально экскурсия охватывает не значительную территорию, что тоже удобно -не устанешь. Мне понравился формат, содержание, наполненность экскурсии. Информации было ровно столько, чтобы насладиться ею и при этом не устать под конец. Экскурсия оставляет приятное послевкусие, желание обязательно вернуться на Патриаршие пруды и, конечно же, перечитать «Мастера и Маргарита»

Смотреть отзыв
Донецкова Н.

Экскурсия очень понравилась. Экскурсовод Станислав профессионал, эрудит и очень интересный собеседник. Сегодня по его рекомендации едем на новую экскурсию!!

Смотреть отзыв
Виктория
12.05.2022

Посетили экскурсию 9 мая. Экскурсовод Станислав грамотно владеет информацией, посетили Патриаршие пруды, Большую Садовую 10, дом Маргариты, Моссовета,можно сказать мы с книг Булгакова попали в Москву в 30-е годы.

Смотреть отзыв
Упольникова Д.
08.05.2022

Очень было интересно, спасибо экскурсоводу Станиславу Симонову за потрясающую манеру повествования!!! За огромный объём информации о которой мы не подозревали !!! За атмосферу !!

Смотреть отзыв
Олеся

Если вы ищете внимательного, знающего и интересного экскурсовода- Станислав именно тот , кто вам нужен. Мы посетили экскурсию «Москва — территории призраков»
7 мая. Станислав провел замечательную, насыщенную и интересную экскурсию по городу. Это человек очень знающий гид и мы с мужем получили незабываемые эмоции . Вся программа интересная. Всё было организовано хорошо!
Планируем посетить и друге экскурсии Станислава Симонова.
Спасибо огромное !!!

Смотреть отзыв
Татьяна
07.05.2022

Замечательная экскурсия со Станиславом, очень понравилось!!! Если сомневаетесь, что долго или поздно — не сомневайтесь!!! Я плелась вечером уставшая после работы и думала: «Как же я выдержу еще 4 часа?», но время пролетело незаметно, наоборот отдохнула, взбодрилась, повеселилась. Чудесная подача материала! Слушать приятно, четкая, хорошо поставленная речь, много интересных и необычных историй. Все бодро и динамично, обязательно рекомендую посетить!!!

Смотреть отзыв
Виктор
04.05.2022

Великолепный экскурсовод! Специалист высокого класса, прекрасная подача интереснейшего материала, актерское мастерство. Прекрасная организация! Спасибо! Рекомендую Вашу организацию

Смотреть отзыв
Анастасия

Ходили на данную экскурсию с ребёнком 10 лет. Все очень понравилось… был небольшой интерактив с участниками группы, были смешные моменты, не было ощущения, что человек тупо отрабатывает время… 2 часа пролетели незаметно. Спасибо

Смотреть отзыв
Татьяна

Станислав Симонов — Человек- энциклопедия,Человек- библиотека и Человек- Москвоход. Замечательная и познавательная экскурсия. Всегда очень ценно ( лично для меня ) провести время с пользой для ума! Очень хочется ещё попасть на его авторские экскурсии.

Смотреть отзыв
Юлия

Прекрасная и познавательная экскурсия. Экскурсовод Станислав Симонов. Динамичная подача информации, фактов. Дочь и я в восторге!!!

Смотреть отзыв
Илюза

Прекрасная экскурсия, замечательный гид-экскурсовод Станислав Симонов (Граф). Интересно, легко и с долей юмора подана информация. Четыре часа пролетели очень быстро и не заметно. Спасибо организаторам.

Смотреть отзыв
Ольга

Два часа прошли как несколько минут! Очень интересный рассказчик (Станислав Симонов) и довольно познавательная экскурсия!

Смотреть отзыв
Ирина

Экскурсия великолепная! Гид Станислав Симонов очень увлеченный своей профессией специалист: узнали много нового о биографии М. Булгакова и о романе « Мастер и Маргарита».Обязательно пойдем на другие экскурсии Вашего агентства! Спасибо!

Смотреть отзыв
Александр
15.04.2022

Посетили с супругой экскурсию с потрясающим Станиславом Симоновым от экскурсионного бюро «Огни столицы». Мы приятно удивлены от его просто энциклопедических знаний о Москве, ее истории, литературе, мистических тайнах. В ходе экскурсии вспомнили биографию Булгакова, знаменитый роман «Мастер и Маргарита». Завершили экскурсию на Патриарших прудах историей (возможно мистической) о могильной плите на месте захоронения Булгакова (Накрой меня своей шинелью Гоголь). Рекомендую посетить экскурсию.

Смотреть отзыв
Ирина Караваева
13.04.2022

Тема нашей очередной экскурсии с посиделками стал Арбат с его тайнами и легендами.
Приятный сюрприз. что снова мы с пользой гуляем по Москве с потрясающим Станиславом Симоновым  от экскурсионного бюро «Огни столицы». Многим он знаком по театрально- телевизионному творчеству.
Ну, а мы очередной раз в восторге от его просто энциклопедических знаний о Москве, ее истории, литературе, мистических тайнах и легендах, от рассказов, полных юмора и любви к нашему прекрасному городу. В экскурсиях Станислава придется ходить очень быстро, но точно захочется прийти еще, так как времени точно будет мало.
Снова вспомнили Булгакова, на экскурсиях про которого мы и познакомились со Станиславом, ведь на Арбате расположено издательство журнала «Москва». Где был впервые опубликован знаменитый роман «Мастер и Маргарита». И прошли мимо знаменитого дома Мельникова. который мы подробно осматривали в нашей первой традиционной экскурсии «Дома Москвы с чудинкой». А завершили экскурсию недалеко от знаменитого московского дворика. изображенного на картине Поленова.

Смотреть отзыв
Анастасия
11.04.2022

Великолепная экскурсия! И замечательный ведущий! 2 часа пролетели незаметно!

Смотреть отзыв
Вероника

Превосходная Экскурсия! Экскурсовод Станислав очень интересно рассказал! Нам все понравилось, пойдём ещё с удовольствием!

Смотреть отзыв
Елена Володина
Спасибо гиду Станиславу за очень интересную, живую, динамичную экскурсию!! Я узнала очень много новой информации по истории, легенды Москвы, биографии Булгакова, и все это в реальных декорациях московских зданий и памятников!! Обязательно хочу продолжить такого рода экскурсии, и хотелось бы с этим гидом!!

 

Смотреть отзыв
Анна

Экскурсия очень понравилась! Очень рекомендую всем! Гид профессионал своего дела.

Смотреть отзыв
Семен

Мы с женой побывали на экскурсии Москва Мастера и Маргариты, проводимой Станиславом Юрьевичем Симоновым. Несмотря на то, что и о романе, и о М. Булгакове мы знали не так уж мало, во время экскурсии мы все же узнали кое-что новое и о жизни автора, и о его романе, и о жизни Москвы 20-30-ых годов. К тому же экскурсия проходила в виде живого общения, что нам очень понравилась. Спасибо С. Ю. Симонову за эту увлекательную экскурсию!

Смотреть отзыв
Майя
07.04.2022

Большое спасибо «Огням Столицы» и экскурсоводу Станиславу Симонову за экскурсию «Красная площадь: история и тайны (с посещением мавзолея)». Станислав — профессионал своего дела. Подача материала настолько доступна, понятна, что было интересно и мне с подругами (60, плюс-минус) и 11-летнему внуку.

Смотреть отзыв
Кирилл
31.03.2022

Спасибо огромное за очень интересную экскурсию гиду — Станиславу Симонову!
Пешеходная экскурсия «Москва Мастера и Маргариты», даже не в самую приятную погоду, прошла очень интересно, что о холоде вспомнили только, когда она закончилась)
Узнали много малоизвестных фактов из жизни Булгакова, а так же о самом романе «Мастер и Маргарита»!
Обязательно к посещению!
Спасибо большое ещё раз Станиславу Симонову

Смотреть отзыв
Виктория
21.03.2022

Нахожусь под большим впечатлением от экскурсии Москва Мастера и Маргариты с экскурсоводом, Станиславом Симоновым, человек-профессионал своего дела.  Очень много неизвестных фактов биографии Булгакова, отсылки к историческим событиям и материалам,на основе которых создавался роман. Это уже не первая экскурсия  с этим замечательным гидом , обязательно  посещу остальные экскурсии , которые он ведет, настолько увлекательная подача материала, очень интересно!!! Это лучшее, что могло с нами случиться в этот день!

Смотреть отзыв
Степан

Мы с женой побывали на индивидуальной экскурсии экскурсии «Мистическое Коломенское».  Станислав Юрьевич Симонов – настоящий экскурсовод! Экскурсия прошла в режиме живого общения и была очень увлекательна! Наиболее запомнился нам Власов (Голосов) овраг. Мы побывали на том самом месте, где Георгий-Победоносец сражался со змием, увидели и зарядились энергией от сакральных источников силы, воочию увидели источники мертвой и живой воды! (и узнали, как можно их отличить друг от друга). Видели таинственный незамерзающий в любой мороз ручей, текущий по дню этого оврага (хотя втекающий в него ручей – был весь покрыт льдом!). И еще очень много всего интересного и удивительного узнали мы! Те, кто записался и не пришел – ну о-очень много потеряли! Очень рекомендую! Но уж, если записались – то просьба: приходите! Или, в крайнем уж случае, позвоните и сообщите, что не сможете. Нехорошо подводить такого уважаемого человека.

Смотреть отзыв
Екатерина

Очень понравилась экскурсия. Были несколько раз на других экскурсиях по данным улочкам, но были другие темы и даже то что уже знали посмотрели под другим углом и получили более полную информацию. Экскурсовод понравился, очень интересно! Спасибо за организацию такой интересной тематики!

Смотреть отзыв
Наталья
05.03.2022

Не могу не оставить отзыв, так как нахожусь под большим впечатлением от экскурсии от нашего экскурсовода, Станислава Симонова, я таких увлеченных, харизматичных людей-профессионалов в своем деле еще не встречала, мне очень повезло попасть на экскурсию «Москва Мастера и Маргариты», которую вел Станислав Симонов, очень много неизвестных фактов биографии Булгакова, отсылки к историческим событиям и материалам,на основе которых создавался роман. Это уже вторая поездка с этим замечательным гидом и рассказчиком, обязательно запишусь и посещу остальные экскурсии , которые он ведет, настолько увлекательная подача материала, очень интересно!!! Рекомендую любому, кому не безразлична история и литература, два часа пролетели незаметно!

Смотреть отзыв
25.02.2022

Посетили с подругой пешеходную экскурсию «Москва Мастера и Маргариты» с потрясающим гидом Станиславом. Очень понравилось. Грамотная речь, приятный голос, знание темы на 100%. Было интересно. Спасибо за полученные положительные эмоции!!

Смотреть отзыв
Лариса
18.02.2022

Огромное спасибо организаторам за привлечение к экскурсии такого замечательного профессионала, гида Станислава. Столько экспрессии и знаний! Побывали как-будто в театре. Очень интересно и увлекательно! Обязательно будем рекомендовать Вас друзьям и участвовать в других экскурсиях. Восторг полнейший! Спасииибоооо!!!!

Смотреть отзыв
Елена

Несмотря на то, что произведение прочитано несколько раз, разобрано на цитаты, экскурсоводу удалось все два часа удивлять слушателей: неизвестные факты биографии писателя, погружение в историю Москвы, глубокое знание творческой биографии. Увлекательно, интересно, позитивно. Спасибо Станиславу Симонову

Смотреть отзыв
Наталья К.

Шикарная экскурсия по Булгаковским местам, шикарный гид Станислав. С удовольствием задержались бы ещё часа на два. Очень интересно, слушали бы и слушали. Спасибо.

Смотреть отзыв
Наталья

Искреннее спасибо экскурсоводу Станиславу Симонову за профессионализм в проведении экскурсии. Мы в восторге!!! Было интересно, познавательно, интригующе. Экскурсовод потрясающий рассказчик!!

Смотреть отзыв
Мария

Экскурсия замечательная! Станислав Симонов — просто великолепен! Подача материала и артистизм — составляющие успеха этого экскурсовода!  Мы в восторге!!!

Смотреть отзыв
Наталья

Экскурсия  замечательная. Импозантный Граф ( Станислав Симонов) так увлекательно рассказывал про привидения и мистику Москвы,что время пролетело быстро.Его правильная речь (что сейчас редкость) дала возможность много запомнить из сказанного. Тематика тоже необычная, внучка с удовольствием составила мне компанию.Спасибо.Обязательно поеду на следующую экскурсию.

Смотреть отзыв
Варвара
31.01.2022

Экскурсия очень понравилась нам, взрослым, и нашим внучкам 10 и 11 лет. Наш экскурсовод, имя и фамилию мы забыли, он просил называть его Графом, был необыкновенно артистичным, и вел экскурсию весьма живо и интересно. Многое интересного узнали даже мы, уже бабушки! Спасибо вам огромное!

Смотреть отзыв
Светлана
12.01.2022

Экскурсия очень понравилась! Отдельная благодарность организаторам за гибкость. Я нечаянно оформила бронь на другую дату, вместо нужной. Позвонила по указанному номеру в сообщении о брони, ответила приветливая девушка и перенесли бронь на нужную дату без каких-либо проблем. Уже накануне дня экскурсии случилось непредвиденное: ребенок, ради которого мы (трое взрослых) решили поехать на детскую экскурсию по Москве, отказался от поездки. Мне пришлось снова звонить и переносить теперь уже бронь с детской на взрослую экскурсию. Снова все прошло легко и просто! Выбрали интересную для себя тему и перенесли бронь. Благодарю еще раз за понимание!

Смотреть отзыв
Татьяна

Все очень интересно. Дочке 10 лет понравилось, бежала за гидом чтобы ничего не пропустить из рассказа. Экскурсовод легко адаптировал историю под детей, которые были в составе группы. Словом — интересно и познавательно было всем. Рекомендую!

Смотреть отзыв
Наталья
Мы с супругом решили съездить в необычную экскурсию по Москве на поющем автобусе. Было очень интересно, весело. мы пели песни, у нас были остановки, где мы выходили и слушали интересные историк, который нам рассказывал дедушка мороз, он же играл на гитаре и пел песни, а мы ему всем автобусом подпевали. Это лучше, чем просто экскурсия, если ты уже бывал на обычной! А эта действительно Необычная!

 

Смотреть отзыв
Виктория
20.12.2021

Были большой компанией на экскурсии Огни новогодней Москвы. Замечательный мороз-экскурсовод, знающий Москву, с тактичным чувством юмора. Отличный автобус , без следов дыма). Никого не укачало, детей включали в процесс . Увидели новогодние: Красная и Театральная площади, Зарядье, Воробьевы горы, Сити, Новодевичий монастырь, никто не замёрз) машина была всегда прогрета. Очень понравилось! Динамично, интересно и ровно 4 часа))
Спасибо!

Смотреть отзыв
Дарья
10.12.2021

Потрясающая программа, а Станислав отличный рассказчик! Он знает очень много интересного и очень запоминающе рассказывает. Дети были в восторг! Ждут новой встречи со Станиславом! Обязательно поедем еще!

Смотреть отзыв
Татьяна
01.11.2021

Верите ли вы в мистику и призраков? Если, да, то Вам обязательно нужно посетить театрализованную экскурсию «Привидения и призраки Москвы» с неподражаемым Станиславом Симоновым (профессиональный актер, писатель, москвовед, теле и радиоведущий) это в миру, а в мистическом мире граф Сен-Жермен…

Легенды о призраках можно слушать бесконечно, а в Москве их бесчисленное множество… Граф рассказал про метро 2, мистических собаках в метро, про огромного черного кота, 230-летний дуб, проклятие театра Пушкина, автомобиль-фантом, проклятие Храма Христа Спасителя, про памятник Булгакову и очень много чего еще… Вокруг дуба водили хоровод, на Патриарших приманивали деньги.

Слушать Станислава, одно удовольствие, а как по мне, вряд ли смогу теперь воспринимать других экскурсоводов.

 

Смотреть отзыв
Елена

Большое спасибо за возможность посетить экскурсию по Старому Арбату с замечательным гидом Станиславом Симоновым. Узнали много нового, побродили по Арбатским переулкам , жаль — время экскурсии ограничено, обязательно пойдём с ним и на следующие экскурсии.

Смотреть отзыв
Анфиса
28.10.2021

Добрый вечер. Были сегодня на экскурсии: Москва мастера и Маргариты со Станиславом Симоновым, он гид от Бога! Всем советую посетить экскурсии с ним. Спасибо Вам огромное за столь интересную экскурсию. Очень много нового узнали. Даже детям очень понравилось!

Смотреть отзыв
Александр Викторович
09.10.2021

Спасибо огромное за экскурсию «Москва кабаков и притонов». Экскурсовод очень увлекательно и непринужденно погрузил нас в мир не самой лучшей стороны жизни Москвы. Но рассказано это было и с юмором и абсолютно без «чернухи». Интересные факты были дополнены еще и красотой вечерней Москвы. Вечер пятницы был просто замечательным. Экскурсоводу Денису огромное спасибо, с удовольствием посетим его последующие экскурсии!

Смотреть отзыв
Евгения

Спасибо большое за экскурсию «Москва кабаков»! Было весело и интересно. Экскурсовод с правильной речью и интригующими историями!

Смотреть отзыв
Виктория
04.10.2021

Спасибо огромное за организацию такой прекрасной экскурсии по Красной Площади! Экскурсия прошла на одном дыхании! Узнала много новых исторических фактов. Экскурсовод-профессионал своего дела. Замечательно и познавательно провела время на Красной Площади.

Смотреть отзыв
Татьяна

Экскурсия получилась эпичная — дождь, ветер, холод))) НО! У нас был теплый автобус, прекрасная вечерняя Москва и СОВЕРШЕННО НЕВЕРОЯТНЫЙ экскурсовод — Станислав! Вся наша группа из 20 человек была покорена его знаниями, прекрасно поставленной речью, чувством юмора, интеллигентным ведением дискуссий и отзывчивым отношением к вопросам и просьбам слушателей. Благодарим, от всей нашей коллективной Души!

Смотреть отзыв
Наталья
30.09.2021

Огромное спасибо за великолепную экскурсию. Нас было 20(!) человек. Все в восторге!!! Даже моросящий дождь не смог испортить впечатления. С. Симонов- просто СУПЕР!!!

Смотреть отзыв
Елена

Огромное спасибо за возможность посетить экскурсию «Династия Романовых. Мистика и страсти на троне» с Михаилом Фёдоровым! Очень увлекательное, интересное мероприятие! Много нового, о чем раньше никогда не слышали и слышать не могли! Михаил Фёдоров — замечательный экскурсовод, заслуженный мастер своего дела. Открыл Москву и её правителей с новой стороны.

Смотреть отзыв
Наталья
08.06.2021

Хотела вас поблагодарить за Обзорную экскурсию по Москве — нам все очень понравилось: аккуратный вежливый Водитель, чистый автобус, интересный маршрут. Но отдельный восторг — это гид Станислав, настолько приятная манера подачи информации, не занудное перечисление фактов с датами, а именно рассказ с какими-то такими моментами, которые запоминаются и врезаются в память. Станислав смог нас всех увлечь — родители были просто в восторге.

Смотреть отзыв
Елена

ГБУ Центр семейной помощи семье и детям выражают огромную благодарность за организацию и проведение экскурсии « Вокруг стен Древнего Кремля»для детей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
Дети в восторге!!! Потрясающий экскурсовод Станислав Симонов, большое ему спасибо! Дети узнали очень много интересного, весь вечер делились впечатлениями.
Большое спасибо!

Смотреть отзыв
Светлана
09.04.2021

Коллектив «Ученого кота» благодарит турфирму «Огни столицы» за организацию поездки 4.04.2001 г. в Новоиерусалимский монастырь и посещение уникальной выставки младших Брейгелей, нидерландских художников золотого века, в Музее Новый Иерусалим.  Мы получили массу положительных эмоций, знаний и прекрасное настроение! Особую благодарность хотим выразить Ирине, которая все прекрасно и очень оперативно организовала, постоянно была на связи, и нашему потрясающему гиду – историку Михаилу Борисовичу, который, кажется, знает все что было, есть и возможно…будет! Еще раз спасибо! Надеемся на новые интересные поездки, экскурсии и впечатления!!!

Смотреть отзыв
Наталья
22.01.2021

Отличная организация и прекрасная программа! Мы бронировали дистанционно и очень краткосрочно из другой страны. Обратная связь  организатора «Огни Столицы» функционировала на отлично.  Сама экскурсия очень понравилась, зажигающие песни, профессиональные ведущие. Отдельное спасибо Ирине из «Огней», очаровательной снегурочке (не спросила как ее зовут, к сожалению), энергичному деду морозу, Дмитрию и терпеливому водителю автобуса! Мы с удовольствием предпримем с Вами и другие экскурсии и обязательно порекомендуем вас друзьям! 

Смотреть отзыв
Оксана

Большое спасибо организаторам экскурсии Мистический Новый Год со встречей Нового Года. Очень много новой и интересной информации. Загадывание желаний и конечно, сама встреча Нового Года в кругу веселых и доброжелательных людей. Отдельная благодарность Деду Морозу Денису и Снегурочке. Рекомендую всем! Приходите, не пожалеете!

Смотреть отзыв
Елена

Шикарный поющий Дед Мороз и красавица — снегурочка. Насыщенная программа. Скучать не пришлось, море позитива. Весело и интересно встретили Новый Год на музыкальной экскурсии  от компании Огни Столицы. Отдельное спасибо менеджеру, Ирине, всегда на связи,готова ответить на все вопросы.  Обязательно будем еще посещать это веселое мероприятие. Спасибо от души!!!

Смотреть отзыв
Инна
21.01.2021

Ребята, спасибо Вам огромное! Для таких , как я, когда 31- го работаешь, 1-го, 2-го… идеальный вариант встречи Нового Года! А тут ещё с Дедом Морозом и Снегурочкой, с песнями и хороводами, с шампанским и даже стаканчиками! Дед Мороз угарный, Снегурочка — звезда танцпола! Такого веселого Нового Года у меня давно не было. Браво! Так держать! 

Смотреть отзыв
Валерия
15.01.2021

Большое спасибо компании «Огни Столицы» за отлично проведенное время! Было очень весело! Все пели и плясали. Прекрасные ведущие Дед Мороз Дмитрий и снегурочка София, не давали нам скучать. Голос у Дмитрия потрясающий, как и репертуар подобранный на эту программу! Организация на высшем уровне! Обязательно вернемся!

Смотреть отзыв
Светлана
12.01.2021

Принято думать, что нет ничего скучнее и утомительнее, чем экскурсии по достопримечательностям большого города, мало чем отличающиеся от школьных культпоходов и митингах на площадях. Справедливости ради: в случае шоу-экскурсии «Новогодний Поющий автобус со встречей Нового года» от «Огней столицы» ожидает настоящая актерская подача информации и рассказ о неизвестной Москве, о том, что мало кто знает. Дед Мороз Дмитрий Смирнов — острослов, который выдает на-гора настоящие рассказы-шедевры. И если не щелкать клювом и внимательнее слушать общий ход экскурсии, эдакие подробности о Москве и исторические анекдоты можно при желании даже записывать и коллекционировать. Несмотря на холод, мы резвились и играли в снежки на Патриарших и в саду Эрмитаж, пили шампанское и конфеты, зажигали бенгальские огни.

Смотреть отзыв
Татьяна
08.01.2021

Большое спасибо, за прекрасный Новый Год. Интересная, познавательная, веселая экскурсия, с Дедом Морозом Станиславом Симоновым и снегурочкой Мари. Станислав рассказывает так интересно, так увлекательно, что готов слушать забыв о приближении праздника. Загадывали желания, писали письма. Встреча Нового Года прошла на пруду с прекрасным видом на старую Москву. Шампанское, салют, музыка! Все было здорово и запомнится надолго! Еще раз спасибо

Смотреть отзыв
Мария
05.01.2021

Впервые решилась отметить Новый Год не за столом, дома у телевизора, а с музыкальной программой «Поющий автобус» в автобусе. Я ни на секунду не пожалела, что приняла такое решение, уговорив подругу на эту поездку. Сразу хочу отметить четкую организацию процесса посадки в комфортный, чистый автобус. Отдельные слова восхищения, заслуживает музыкант и исполнитель Дмитрий! Профессионал в своем деле! Голос потрясающий! Сразу погрузились в атмосферу советского праздника под любимые песни из к/ф «Ирония судьбы».  Сама встреча Нового Года проходила у пруда Новодевичьего монастыря. Слушали музыканта, танцевали, пили шампанское. Был салют. В общем мы в восторге! Думаю будем и дальше отмечать с Вами праздник! Спасибо большое!

Смотреть отзыв
Алексей
03.01.2021

Пригласил своего брата с женой на «Новогодний поющий автобус». Брат стопроцентный технарь, в театры и на концерты не ходит. Думал, что ему это не понравится. Оказалось, что они в диком восторге. Сказали, что за последние двадцать лет, лучшего Нового Года у них не было. Очень здорово, рекомендуем всем!

Смотреть отзыв
Мила
21.03.2020

Побывала на Вашей экскурсии, масса новых впечатлений. Гид – зачет, а еще и дегустация. Осталась очень довольна. Спасибо Огням.

Смотреть отзыв
Анна
20.03.2020

Подруги подарили мне эту экскурсию на день рождения. Сначала я опасалась, что будет скучно, но, выяснилось, что подарок этот для меня оказался прямо таки душевным подарком.  Честно говоря, даже не понимаю, как умудрился наш актер Дмитрий Серегин создать атмосферу праздника в автобусе. Очень довольна этой экскурсией, рекомендую всем.

Смотреть отзыв
Анна
18.03.2020

С подругами были на обзорной экскурсии. Здорово! Все очень грамотно объяснили. Самое потрясающее — это канатная дорога. Мы не ожидали, что будет все так круто! Москва с высоты канатной дороги в вечернее время. Что может быть красивее! Спасибо.

Смотреть отзыв
Варвара
17.03.2020

Очень люблю роман «Мастер и Маргарита». Хотелось передать и ребенку свое отношение к данному произведению. Решила это сделать через экскурсию. Мне кажется это удалось. После экскурсии ребенок взял книгу и стал ее читать. Выражаю благодарность гиду Станиславу за умение заинтересовать, увлечь, молодое, порой непростое поколение

Смотреть отзыв
Елена

Хочу выразить огромную благодарность организатору экскурсий «Огни Столицы». Провели незабываемых 4 часа. Масса положительных впечатлений.

Смотреть отзыв
Елена
12.03.2020

Заказывала эту экскурсию в индивидуальном формате на 24-летие своей дочери. Хотелось удивить и нестандартно провести время. Буквально за сутки организовали отличную экскурсию. Гид попался просто шикарный, да еще с дегустацией. Огромное спасибо организации за грамотно проведенное мероприятие. Дочь и гости были в восторге.

Смотреть отзыв
10.03.2020

С детства люблю Булгакова. Особенно его роман «Мастер и Маргарита». Никогда не знала, что можно буквально прикоснуться к Булгаковским местам. Получила невероятное удовольствие. Спасибо гиду Станиславу Симонову за необычную и интересную подачу материала

Смотреть отзыв

Захотелось познакомиться с городом, но не по телевизору. Обратился к агентству «Огни Столицы». Все очень понравилось. Гид молодец. Интересная подача информации о городе, не перегруженная сухими фактами. Думаю в следующий раз выбрать другую тематику но непременно обращусь к Вам.

Смотреть отзыв
07.03.2020

Была на вашей экскурсии с мамой. Не ожидали, что это будет так интересно. Отдельная благодарность гиду Денису, за подачу материала. Поставленный голос и чувствуется, что знает гораздо больше, чем рассказал за отведенное время. Ну и конечно впечатлила канатная дорога.

Смотреть отзыв
06.03.2020

Побывала на вашей обзорной экскурсии и там, в разговоре с гидом, узнала, что у вас есть экскурсия «Поющий автобус». Подумала, если обзорка хорошая, может быть и Поющий автобус мне понравиться? Вообще не понимала, что значит Поющий автобус, но была пятница и настроение хорошее и вообще. Дай, думаю, съезжу. Это оказалось и экскурсия и концерт в одном флаконе. Очарована исполнителем Дмитрием, прекрасный голос, прекрасное исполнение любимых песен. Эмоции зашкаливают. Большое Вам человеческое спасибо!

Смотреть отзыв
23.01.2020
Очень позитивная, праздничная экскурсия. Экскурсионный маршрут хорошо продуман, логичен. Нет перегрузки историческими фактами или датами. При этом информация интересна, т.к. открывает новые грани истории. «Вишенкой на торте» безусловно является обаятельный, грамотный, заботливый, артистичный гид в костюме Деда Мороза. Это великолепная находка, которая придает сей праздничной экскурсии еще более праздничный вид. Спасибо, мы получили великолепный праздничный отдых!
Смотреть отзыв
14.01.2020

Были на экскурсии Новогодний поющий автобус 1.01.20 на 17 часов с Дедом Морозом Максимом Орех и снегурочкой Софией ( 5 человек). Просто замечательно. За 3 года это первый Дед Мороз с гитарой, поющий на воздухе, знающий столько чудесных песен. Классно! Снегурочка широко образована, что сразу понятно. Спасибо!

Смотреть отзыв

Была на поющем автобусе 1 января. Попались очень хорошие Поющий дед Мороз — Максим Орех и снегурочка София. Хорошо владеет гитарой, большой репертуар песен, хорошая эрудиция. Хотя каждое 1 января я пользуюсь этой экскурсией, но в этом году ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО. Приношу благодарность нашим гидам.

Смотреть отзыв
11.01.2020

С удовольствием оставим отзыв о нашей Новогодней экскурсии «Поющий автобус». Экскурсию мы заказывали очень кратковременно и к тому же на расстоянии из Германии. Отдельное спасибо Ирине, которая вышла на связь с нами и ответила на все вопросы по программе и уплате.

Предоплата через «Спутник» не доставила проблем, а выкупили билеты мы уже в бюро «Огней». Описание места встречи было ясным, в назначенное время автобус уже ждал нас. Посадка прошла вовремя и наши пожелания на размещение нашей группы (6 человек!) несмотря на то что автобус уже был полным, были учтены.

Уже во время посадки мы почувствовали атмосферу праздника и хорошее настроение ведущих! Сама поездка была зажигательной и познавательной. Наша Снегурочка (к сожалению не спросила ее имени) очень профессионально преподносила нам материал, энергичный Дед Мороз, Дмитрий, прекрасно сопровождал ее вокалом, а водитель автобуса аккуратно вёз нас по скользким, ночным улицам и терпеливо ждал нас на остановках. Всей комманде за это огромное спасибо!

Программа была очень интересной, песни брали за душу и даже мои иностранные гости, непонимающие русского, наслаждались чудесной атмосферой.

Еще раз большое спасибо Вам, мы с удовольствием поедем с Вами еще раз и порекомендуем Вас нашим друзьям.

Смотреть отзыв
05.01.2020

31 января мне посчастливилось встретить Новый Год в Новогоднем поющем автобусе с Настоящими Дедом Морозом и Снегурочкой.  Теплая душевная обстановка под  любимые песни исполненные Дедом Морозом и всеми нами сделали настроение праздничным. Мы посетили сакральные места где загадали желания. Узнали много нового и интересного о Москве. Встретили Новый Год с фейерверком и танцами. Спасибо за прекрасно организованную программу под руководством Очаровательной Снегурочки и Деда Мороза и такой Новый Новый Год.  Спасибо водителю автобуса за комфорт. Спасибо Вам Всем и до новых встреч.

Смотреть отзыв

Нам очень понравилась экскурсия! Особенно, понравился, Дед Мороз! Очень душевно исполнял песни, а мы ему подпевали! Снегурочка, тоже была хороша: веселая, рассказала нам много интересного. Шампанского было даже много!) Было весело! Ещё хочу!)

Смотреть отзыв
03.01.2020

Большое спасибо Дмитрию за замечательные песни. Он настоящий вокалист и гитарист. Рая — Снегурочка оптимистичная, открытая, представила интересную информацию. Всё было ненавязчиво, легко. Отлично провели время, рекомендую всем!!!

Смотреть отзыв
23.12.2019

21 декабря заказывали экскурсию «По местам исполнения Новогодних желаний». С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ говорю СПАСИБО от всей нашей группы!
Нам ОЧЕНЬ понравилось все: и организация (приехали вовремя), и автобус — удобный, новый, чистый. и водитель — красааавец. Ну, а Дед Мороз — вообще вне конкуренции! Очень интересно рассказывал . Отдельное СПАСИБО — за подход к делу.
И в следующий раз — к Вам!
Еще раз СПАСИБО!

Смотреть отзыв
4 месяца назад
Побывали на экскурсии «музыкальный автобус» в канун Нового года. Проехали по самым красивым местам Москвы. Дед Мороз пел под гитару новогодние песни, а Снегурочка — рассказывала интересные факты о местах, где мы побывали. Было весело, в стоимость поезди входило шампанское и бенгальские огни. У всех было прекрасное настроение и Москва была прекрасна! Думаю, что такая экскурсия должна войти в традицию в нашей семье!
Смотреть отзыв
24.11.2019

11 ноября в рамках  международного конкурса «Мисс Офис» побывали на замечательной экскурсии по Москве.

Мне очень запомнилась прогулка у самого Кремля. Нам было так классно, что мы, представительницы разных городов и стран собрались в одном таком значимом месте! Когда я видела эмоции других девушек, которые так радуются, восхищаются архитектурой, в этот момент испытывала гордость за свою страну. А еще чувствовала это единство, что мы все вместе, команда. Очень понравился экскурсовод Станислав. Он рассказывал интересно и понятно. Учитывал, что все мы девочки, хотим сделать селфи. Грамотно расставлял приоритеты: успели и узнать много нового, и пофотографироваться. Было очень здорово! Спасибо!!

Смотреть отзыв

В ноябре месяце, побывали на Обзорной экскурсии.

Экскурсия стартовала от Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой, где сейчас проживают участницы сезона. С первых минут знакомства экскурсовод Станислав Симонов покорил нас своим позитивным настроем и артистичностью.

Во время прогулки мы прогулялись по Воробьевым горам и узнали, почему они так названы, познакомились с масонской архитектурой и зданиями конструктивизма, узнали тайну памятника знаменитого хирурга Николая Пирогова, прониклись историей Новодевичьего монастыря, посчитали башни Кремля и посетили парк Зарядье

Замечательно провели время. Всем рекомендуем.

Смотреть отзыв
09.10.2019

Мы — гости Москвы. В июле 2019 были на 2-х экскурсиях «Огни Столицы», обе пешеходные. Первая «Легенды и тайны старого Арбата» (Марина Жантык) и вторая «Ожерелье Китай-Города»- понравилось очень! Выражаем искреннюю благодарность экскурсоводам за компетентность, увлеченность, желание донести до слушателей интереснейшую информацию об исторических местах Столицы! И главное за то, что у них получилось это сделать с любовью к истории Родины! Очень рекомендуем посещать экскурсии «Праздник в Москве» и для нас лично на будущее экскурсии фирмы «Праздник в Москве» будут приоритетными (нам точно есть с кем сравнивать).

Смотреть отзыв

Большое спасибо нашему гиду Михаилу Федорову за экскурсию 06.10.2019  «Легенды сталинских высоток». Были впервые на его экскурсии. нашему коллективу очень понравилось ( 6 человек). Очень увлекательно и с большим интересом прошла экскурсия. Не заметили, как пролетели 4 часа.Большое спасибо Михаилу Борисовичу и успехов дальнейших.

Смотреть отзыв

Были на экскурсии в начале октября. Замечательная экскурсия, которая понравилась и взрослым и детям.  Экскурсовод Денис превзошел все наши ожидания от экскурсии!!! Дети бежали за ним вприпрыжку, он очень увлекательно рассказывал, играл, загадывал загадки. Это наш первый опыт в данном агентстве, захотелось побывать на экскурсии у Дениса еще раз.

Смотреть отзыв

Очень интересная и познавательная экскурсия для детей со взрослым взглядом на мир и взрослых, недалеко ушедших от детства. Несерьёзно о главном: о нас и о нашей истории. Весело о страшном.
Но всё это было бы невозможно без замечательного  экскурсовода Коваленко Мария, голос которой эхом гремел в кривых московских переулках, создавая атмосферу таинственности и привлекая случайных прохожих. Её обширные познания, эрудиция и азарт заставляли слушать, раскрыв рты, и детей, и с удовольствием присоединившихся к этой игре взрослых. Возможность соприкосновения с живой историей, яркий талант ведущего и его умение взаимодействовать с непростой детской аудиторией — всё это позволяет смело рекомендовать эту экскурсию для семейного отдыха в выходной день!

Смотреть отзыв

Спасибо большое Станиславу (извините, не знаем отчества) за интереснейшую экскурсию, которая закончилась буквально сегодня утром!) несколько часов пролетели на одном дыхании, а по приезду домой, первым делом захотелось найти и прочитать про наиболее запомнившиеся факты, исторические нестыковки. Профессиональное изложение материала дает пищу для ума и завораживает! Истина где-то рядом))) Всем знакомым уже рекомендовали!

Смотреть отзыв
06.08.2019

Были в Москве проездом, времени было достаточно, так мы с подругой решили пойти на экскурсию. Мы поднимались, аж на восемьдесят девятый этаж. Экскурсовод Лариса поведала нам о Москве, то о чём мы в нашей глубинке даже не подозревали. Так бывает, живёшь себе, знаешь, что Москва столица, и еще что-нибудь, и не подозреваешь, сколько всего интересного можно узнать о наших городах. Поразил вид Москвы, даже дух захватило. На площадке можно было смотреть во все стороны. Очень понравилось, и остаток дороги домой, мы обсуждали наш поход с увлечением.

Смотреть отзыв

Мы с подругой отлично провели субботний выходной день 27 апреля, отправившись на эту чудесную экскурсию. Выражаем огромную благодарность организаторам и прекрасному экскурсоводу, музыканту и просто душевному человеку в одном лице — Максиму!!!!! Наименование экскурсии говорит само за себя, и ждать больших познавательных сведений от экскурсии в этом случае не стоит, хотя Максим и так много и пел, и рассказывал. Комфортный автобус, удобство и душевная обстановка, любовь к музыке и песне — всё это быстро сплотило всех нас и время пролетело незаметно…. Мы остались очень довольны, и рекомендуем такую поездку по столице России людям, неравнодушным к музыке, гитаре и истории Москвы. Спасибо!!!!

Смотреть отзыв

Каталог экскурсий

Все
Хит
-20%
Скидка 10%
Хит

Достопримечательности Москвы

Новости

Мосфильм

Неподалеку от Воробьевых гор на Мосфильмовской улице выстроен целый киногород. Первые здания, сохранившиеся до нашего времени, принадлежащие сейчас «Мосфильму» выстроены еще в XII веке, а фундаментальное строительство дома под №1 ...

Здание посольства Абхазии в России

Дом номер 11, раньше стоявший на улице Рылеева, теперь в Гагаринском переулке, был перестроен в 1895 году архитектором Фалеевым приобрётшим его для личного пользования.  На базе старого здания, он выстроил ...

Екатерининский парк

В наши дни Екатерининский парк — это 16 гектаров красивой, ухоженной, с беседками и прудами территории. Место отдыха и прогулок гостей и жителей столицы в ее центре. А не так ...

Места силы и проклятые места Москвы

В Москве, чуть ли не каждая пядь земли является Местом силы. Есть всем известные места – Красная площадь, Нескучный сад, Воробьевы горы, Поклонная гора. Есть менее известные – Коломенское, Кузьминки, ...

Из истории транспорта Москвы

До 1840 г. общественный пассажирский транспорт в Москве отсутствовал вообще. Все перевозки осуществлялись только личными выездами и легковыми извозчиками. К 1838 году в Москве насчитывалось 8000 извозчиков. Каждый извозчик имел ...